地元のグループ展「My Happy Place」に出展しました。
一番幸せと感じさせてくれるもの・場所がテーマ。
秋に森林公園を散歩していて
青いトンボが飛んでいるのをみて
飽きずに30分くらい眺めていました。
やはり自然がテーマの作品が圧倒的に多かったです。
夫とグループ展を観に行った帰り道に
偶然見つけた切り売りピザ屋さん
店名はWeir Dough。Doughはパンやピザの生地を意味しますが
英語のWeirdo(変わり者)に引っ掛けていると思われます…😅
店構えは以前ジャンクフード屋さんらしき店舗に
あまり内装に手を加えず開店した様子。
この不景気な世の中、速攻つぶれるお店も多いので
内装にお金をかけたくない気持ちはわかります...
この店名と店構えで期待感はあまりありませんでしたが
切り売りピザが今まで食べた中で5本の指に入る美味しさ!
イタリアンソーセージに
ブロッコリーとほうれん草の中間のような緑の野菜という
ピザトッピングはイタリアの定番なのでしょうか
よくみかけます。
温めなくても激うまだったということは
よほど美味しいということでしょうか?
カリッとした生地に
良質のオリーブオイルと
粉の風味も最高!
英語のアクセントからして
イタリア人です
イノシシ肉のサラミなども売られていました
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