2020年12月3日木曜日

ビーツのシチュー

肉抜きのボルシチと命名したほうがいいのかもしれませんが


牛肉が入っていなくてもビーツの甘い味わいとトマトの酸味で満足感のあるシチューです。


サボイキャベツスケッチ

冬場に作るシチューやキャセロール料理にかかせないのがサボイキャベツ。このビーツのシチューにも使います。細かなレースのような表面の模様と、きしきしした手触りが特徴。



ボルシチ材料


材料はフレッシュのビーツ(カレーだとバキュームパックのビーツでも大丈夫ですが、このシチューに関してはフレッシュのビーツは必須)、赤玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、トマト缶、ローリエの葉とパプリカパウダー。


玉ねぎとローリエ、にんにくを炒めた後、きざんだ材料とトマト缶を鍋に入れます。


ボルシチ

味の決め手はパプリカパウダー!



ボルシチ

手が真っ赤に染まりますが、鮮やかな赤のシチューが肌寒くて薄暗い初冬に色どりを添えます。



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