シャクシュウカは中東、北アフリカで朝食、昼食としてよく食されています。
日本でも手に入る材料でできて、すごーくおいしいので、ぜひ試してみてください!
この料理は材料はシンプルなのですが、味付けが少し複雑でいつもレシピをみて作ります。
細長いパプリカ、ローリエとタイム、エシャロットとプチトマト、卵二つにスパイスのパプリカ、クミンシードと黒砂糖、オリーブオイル。
ちなみに育てているハーブの中で、タイムとローリエは最も長持ちしていて、(10年以上)、ほとんど手をかけなくても勝手に育つので、鉢で育てるのをお勧めします!
エシャロットをオリーブオイルで炒め、数分たったら、スパイス、ハーブ、砂糖、パプリカ、トマトの順で手早くフライパンに入れ、煮詰めます。
0 件のコメント:
コメントを投稿