ロックダウン中は魚の缶詰に本当にお世話になりました。
ボリス首相が「買い物は頻繁に行かないように」と言っていて、オンラインでスーパーに注文しようとしても、配達日が全部ブロックされていたころです。
鯖缶、鮭缶、鰯缶、ツナ缶ともう猫に変身するかという勢いで食べていました。🐱
まさに非常食ですよね。
で、今日の料理は鰯の缶詰を使ったトマトとブロッコリーのパスタ。
完全栄養食です。
ワインは、いつものヨーロッパ志向からちょっと変えて、ニュージーランド産、ホークスベイのメルロー。樽の香りが強く、お肉の方が合うかな、という感じでしたが、青魚でも結構おいしかったです。
付け合わせは旬のトウモロコシです!
トマトも缶詰でOK.ブロッコリーは下茹でしないでトマトソースで煮るので、細かく切ります。
ニンニクとフレッシュチリをオリーブオイルで炒めて、トマト缶、鰯の缶詰、ブロッコリーを加えます。
美味しそう❗
返信削除鰯体にいいので試してください!
返信削除