2020年7月24日金曜日

他人の夕食に好奇心のある人と無い人

あなたは他人の夕食に興味ありますか?


イギリスの新聞のコラムニストが以前に「自分の食べた夕食SNSにアップしている人がいるけど、誰が見たいんだそんなもの。」と書いている人がいましたが、それは個人差があると思います。

食に興味のある人は、他人が何を食べてるか知りたいはず。


ブログ村を通して、日本のブロガーの皆さんが何を食べ歩いたり、夕食を作られているか見るのは楽しいです。

私はスーパーでレジに並んでいる人が、何を買い物かごに入れているか覗き見したいタイプなので、こちらのスーパーでハイジャブ(イスラム教で頭を覆う布)を被った女性が買い物していると、「珍しい食材を買ってないか」とバスケットをのぞき見しますが、案外コーラとか冷凍ピザとか入ってて少しがっかりすることもあります。(そりゃこのご時世、どの国籍の人でもコーラ買うだろう)

今日は、夏のジュエリーサラダをご紹介します



ヘルシーサラダ
夏のジュエリーサラダ


ジュエリーサラダと名付けたのは、宝石のように色とりどりの野菜が入っているから。パプリカ、プチトマト、ケールと青豆を軽く蒸したもの、ラディッシュを赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、エクストラバージンオリーブオイル、塩コショウと混ぜるだけ。


フレッシュミント、緑オリーブのパスタ


はディーンアンドデルーカの料理本からのレシピです。フレッシュミント、種を取ったグリーンオリーブ、パルメザンチーズ、生にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけます。



夏のサラダ
ジュエリーサラダ、フレッシュミントと緑オリーブのパスタ


イタリアのピエドモンド産白ワインとよく合います!





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