おいしいものを食べたければ、デリバリーかテイクアウト以外は、自分で料理に凝るしかない。幸い、ロンドンに住んでてうれしいのは、世界中の食材が身近に手に入ることです。お米だったら、インド米でもタイ米でも、トルコ米でも大好き!日本米なくても全然生きていける。最近よく作るのは、クスクスです。カップ麺みたいに、お湯をそそいで、5分待てば出来上がるって知ってました?(もちろん具は自分で用意しなきゃいけませんが)
アスパラガス、プチトマト、パプリカをグリルで焼いて、クスクスをきつね色の炒め玉ねぎと混ぜて、庭で育ててるミントとオレガノを刻んで添える。エクストラバージンのオリーブオイルを混ぜる。
英国ではロックダウン以来、自宅でパンを焼く人が急増しているそうで、粉が品不足になっているそう。ベーキングも、お料理も、"Therapeutic" 気持ちが和む効果があるからでしょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿