IKEAを訪れるたびに、ギリシャ神話のオデュッセウスと セイレーンを連想します。
オデュッセウスが長旅の過程で、魔女セイレーンの歌声に誘惑され荒波に巻き込まれるのを防ぐために、部下に自分の身をを帆柱に縛り付けてもらいますが、
美しい歌声の誘惑に負けそうになり、部下に「セイレーンに会いたい!綱を解いてくれ!」と懇願しますが、部下は聞き入れません。
額縁しか欲しくないのに、なぜかIKEAの売り場を隅から隅まで延々歩く羽目になり、長旅で頭がもうろうとしてきて、
ラグやごみ箱、カーテン、お鍋、収納ボックスなど要りもしないものをバスケットに放り込む誘惑に打ち勝つために帆柱に縛り付けてくれと言いたくなるところです。
でも話題のヴィーガンミートボールは購入しました。
さっそくチリコンカルネ風に。
刻んだ赤玉ねぎとニンニクをローリエ、タイムとオリーブオイルで炒める。クミンパウダー、パプリカ、生チリ、シナモン、トマトペーストを加えさらに炒める。
刻んだトマト、赤ピーマン、缶詰のブラックアイビーンズを加える。
我が家ではここでお鍋を分けて、夫用にはヴィーガンボール、私用にオーガニック牛ミンチを入れて煮込む。
いけてない写真ですみません。
夫いわく「このヴィーガンミートボール、お肉と味変わらないよ!」。ベジタリアンの方、IKEAに寄られた際、お勧めです。
ちなみにワインはオーストラリア産のBarossa ValleyのSHIRAZで、食事とぴったりでした!
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